El viernes 12 de abril es la jornada dedicada al menú más creativo de la XIII Semana Gastronómica de Restaurante Ya. Comenzamos en el cocktail de bienvenida con varias de nuestras pequeñas delicias habituales y de la elaboración de shusi en directo. Continuamos de la mano de nuestro cocinero Borja Gomariz, responsable del área de I+D en nuestra cocina, nos presenta un menú cargado de delicias inéditas al paladar de los comensales que hoy nos acompañan. Unos 200 amigos y clientes comparten con nosotros esta experiencia gastronómica:

Entradas individuales:

– Puré de aguacate, sopa de tomate, lima, esferas de tabasco y crujiente de pan.

– Bombón de gamba, cabeza crujiente, alcaparras y aire de algas.

– Chopitos a baja temperatura, morcilla de Burgos, guisantes y sus brotes.

– Ravioli de perdiz con aire de escabeche.

 

Primer plato:

– salmonete con suque de endibias.

Segundo plato:

– presa ibérica ahumada y espuma de trufa.

Postre:

– crema de pasión, geleé de majardoma y frutos rojos.Una fiesta de sabores a la que todos están invitados.

Gracias Borja por tu esfuerzo y creatividad !! Felicidades !!

Aquí podeis ver el vídeo de Borja explicando los platos al equipo de sala.

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Aquí tienes sólo algunas fotos:

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